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함박스테이크가 맛있는 경북대 북문근처의 도토리Ⅱ•─특별한 식당/대구식당들 2013. 8. 20. 21:02
제일 기독사회복지관에 갔더니 경북대 학생들이 실습을 나왔다.
아주 맛있는 식당......도토리Ⅱ를 소개한다. 함박스테이크가 맛있는 식당이라고 극찬이다.
지난 주 학원을 하는 조카를 도토리Ⅱ에 보낸다.
역시나 맛있다고 한다.
이제는 내가 갈 차례(ㅎㅎ) 정말 맛이 어떨지 궁금해진다.
바로 인근에는 동생이 운영하는 돈가스 전문점 도토리1이 성업중이라고 한다. 위치는 경북대 북문 맞은 편 봉대박스파게티 근처에 있다.
하지만 골목안이라고
협소한 동네라 그런지 주차장이 없다.
대로변에 유료주차장이 있으니 그곳을 이용하면 좋을 듯 하다.
도토리는 반지하건물이다.
도토리Ⅱ
대구광역시 북구 산격3동 1308-18 (☏053-954-0323)
간판의 작은 부분에 '기내식'이 눈에 띈다.
기내식을 파는 걸까?
그건 아니다.(ㅎㅎ) 예전에는 메인 메뉴를 세계음식으로 내었다고 하신다.
하지만 도토리Ⅱ의 여사장님은 2번의 큰 사고 이후로 그 많은 요리를 하지 못하신다고 한다.
조금은 고전적인 느낌......소품에도 소소한 손길이 느껴진다.
왠지 편안한 느낌이다.
반지하사이로 밀려드는 오후의 햇살에 비친 소품들이 옛 추억을 더욱 반짝이게 만들어준다.
디테일이 돋보인다.
숟가락과 포크 그리고 나이프를 이렇게 정성스럽게 포장을 했다.
왠지 따스한 주인의 마음이 건네진다.
경북대근처
대학가 주변의 음식점 치고는 가격이 상당히 비싼 편이다.
하지만 코스별로 나오는
음식에 비하면 그리 비싸지 않다.
가격은 19.800원이다.
치즈가 참 맛있다.
뜯어먹는 재미도 있고......부드럽고 쫀득한 느낌이다.
살짝 짠 맛이었지만 나름 맛이 괜찮았다.....치즈위에는 아이러브유(ㅎㅎ)
앙증맞은 소꼽놀이 차 잔......그리고 정체모를 차(?)
하지만 상세히 설명해주신다.
에피타이저......ㅎ
블루베리 효소라고 한다. 엄지손가락만한 차 잔은 1000냥 백화점에서 아이디어를 얻어 제작 하였다고 한다.
효소를 이렇게 마실 수 있다니......금방 건강해지는 느낌이다.
이런 맛은 처음이야(ㅎㅎ)
블로콜리 스프는 아주 부드러웠다. 좋았다.
블루베리 효소가 들어간다.
직접 담근 블루베리 효소라고 자랑을 하신다. 베이글은 대구 북구 산격동에 있는 COSTCO에서 공수해 오신다고 한다.
생크림과 파슬리가루가 얹어져 있다.
고소하고 부드러운 맛이 식욕을 돋게 해 준다.
넉넉한 야채.....아니 넘치는 샐러드가 주인의 마음을 닮았는지 풍성하다.
유기농으로 재배한 야채들을 바로 건져낸 듯한 모습으로 식탁에 오른다. 채소를 좋아하다보니 금새 바닥을 비워버린다.(ㅎㅎ)
리필을 부탁할까...말까?
하지만 본 메뉴가 많다는 조카의 말을 떠올리며 리필은 참는다.
야채샐러드에는
호도와 메추리알등
여러가지의 신선한 재료들이 가득 차 있었다.
신선한 채소들은 국내산이다.
이태리 파스타는 입맛을 돋아준다.
진정한 에피타이저.....ㅎ
크림이 듬뿍한 파스타.......해물이 가득 들어간 파스타가 맛있다.
하지만 조금 맵다. 청양고추가 들어가서 맵다고 하는데 싫다면 사전에 미리 부탁을 하면 된다.
아마도 파스타크림의 느끼한 맛을 잠재우기 위한 방법이겠지.
젊은 사람들은 이렇게 매운 맛도
사랑하는가(ㅋㅋ)
하기야 기분이 떨어지거나 우울할 때는 매운 것도 좋다.
대구의 대찬 맛을 닮았다고 해야겠다.
화끈한 맛이다.
부드러운 크림과 베이컨
해물이 적절한 조화를 이룬 맛있는 파스타요리가 식감을 더욱 좋게 한다.
자몽과 딸기가 넣어 간 샤베트
달달하고
시원하며 고소한 맛이 더위에 지친 늦여름의 청량제가 되어준다.
상큼한 느낌이 좋다.
함박스테이크가 나왔다.
부드럽다.
예천 농민회 직배송 한우(or 고령축산농협)와 돼지고기를 갈아서 스테이크를 만들었다고 한다.
식사와 함께 나오는 체리쥬스
원래는 칠레산 하우스와인을 내어 준다고 하는데.....술을 먹지 않는 관계로 체리쥬스를 부탁한다.
생일모임을 준비한다면 일주일 전에 예약을 하면
와인 1병을
선물로 준다고 한다.
참으로 오랫만에 함박스테이크를 먹는다.
요즘에는 거의 안심과 등심스테이크를 먹었는데...예전의 교복시절이 생각난다.
함박스테이크도 맛있다.
도툼한 맛이.....
가끔씩 누려보는 호사(?)라고 해야하나......스테이크도 청양고추와 캡사이신이 들어가서 맵다.
이 맛 역시도 조절이 가능하다.
함박스테이크와 함께 나온 구운감자
참 맛이 좋다.
스테이크의 양이 조금은 적은 느낌(ㅎㅎ)하지만 그렇게 적진 않다.
전체 코스요리를 생각한다면 스테이크는 적지 않은 양이다......그래도 허전할까 하여(ㅎㅎ)구운 감자가 그 자리를 대신하고 있었다.
밥까지 덤으로 나온다.
그리고 밥은 밥솥에서 원하는 만큼 리필을 할 수 있다고 한다.
아마도 많이 먹어야하는 학생들을 위한
작은 배려하고 할 수 있다(ㅎㅎ)
하지만 내게는 충분한 양이다. 사실 남겨야 할 정도였다. 코스가 너무 많다보니 배가 너무 불렀다.
너무 이쁘다.
톡톡 터지는 알 수 없는 알갱이들....시원한 아이스크림
각종 야채들
후식으로 최고였다.
서비스는 무한정 내어주신다.
필요한 것이 없냐면서......계속적으로 주문할 것을 요구한다.(ㅎㅎ)
그래서 부탁한 것이 블루베리 원액쥬스......
눈에 좋은 블루베리
살짝 언 블루베리를 직접 갈아서 내어 주신다.
식사는 아주 천천히 그리고 여유있게 나온다.
코스별로 음미하며
식사를 한다면 2시간도 걸릴 것 같다. 요즘 같이 패스트푸드가 대세인 시대에 이렇게 여유껏 식사를 할 수 있는 곳은 잘 없다.
물론 식당이 바쁘고 손님들이 많다면 그럴 여유도 없겠지(ㅎㅎ)
하지만 음식들이 대체적으로 시간을 두고 나온다.
그래서 편안하게 식사할 수 있었다.
음식에 대한 평.....
전체적으로 학생들이 상대하다보니 젊은이들의 입맛에 맞쳐져 있다.
아무래도 학교 부근이라 어쩔 수 없겠지......
함박스테이크가 조금 덜 매웠으면 좋겠다. 청양고추를 조금 적게 사용한다면 부드러운 맛이 소스와 적절한 조화를 이룰 것 같다.
원한다면 사전에 덜 맵게 해 달라고 부탁을 하면 된다.
사장님은 굉장히 친절하셨다.
화끈하고 화통한 성격......음식과 많이 닮았다.
좋은 시간이었다.
행복한 자리를 떠나 왔다.
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