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싱싱한 자연산 회를 맛볼 수 있는 대구 수성구 산꼼파•─특별한 식당/대구식당들 2013. 7. 29. 09:39
산.꼼.파
이름만 들어보면 횟집인지 꼼장어가게인지 알 수가 없다.(ㅎㅎ)
예전 직장생활을 할때 자연산회를 먹기 위해서 자주 들렀던 산꼼파....오늘은 술을 제외시키고 편안한 마음으로 찾았다.
대구에서 저렴한 가격으로 자연산 회를 즐길 수 있는 산꼼파....
100%자연산을 고집한다고 한다.
직접 경매에 참여해서 싱싱한 횟감을 공수한다.
산꼼파
예전의 상호는 산 꼼장어파티였는데 산꼼파로 상호변경하고 한다.
변경당시의 곰장어를 판매하였으나 지금은 횟집으로 탈바꿈을 했다. 하지만 그 상호는 그대로 사용을 한다.
대구광역시 수성구 상동 69-12번지 (☏ 053-765-0592)
남해에서 잡히는 어종들이다.
참 다양하네.
모르는 생선들도 엄청나게 많다. 살아가면서 다 맛을 보지 못할 것 같네(ㅎㅎ)
가격이 단촐하다.
뭐! 특별한 것이 없는 가격.....자연산 잡어는 25.000원
고급잡어는 35.000원
스페셜코스는 50.000원이다.
난 고급잡어에 해당하는 35.000원짜리를 주문하고는 출출한 배를 달래면서 기다리고 있다.
금방 한 상이 도착한다.
오징어, 오징어순대, 멍게, 게불, 다시다, 소라등이 쯔케다시로 나온다.
하지만 딱히 손이 가는 건 없다.(ㅎㅎ)
뭐....평범하고 단순한 맛이라고 할까?
벽면에는
"저희 산꼼파는 생와사비와 국내산 최고급 양조간장인 #701을 사용합니다."
생와사비는 알겠는데.....ㅎ
701양조간장이 뭘까?
궁금해서.....ㅋ
샘표양조간장에서는 나오는 제품으로
701s는 총질소(t.n) 함량 1.7% 이상의 특급 간장이고 501s는 총질소 함량 1.5% 이상인 고급 간장이라고 한다.
t.n은 단백질 함량을 뜻하며 높을 수록 제품이 좋다고 한다.
여하튼 양조간장이란 말이다.(ㅎㅎ)
싱싱한 횟감위에는 신천지에 우뚝 꽂은 깃발처럼
당당한 이름들이 새겨져 있다.
오늘 들어 온 싱싱한 횟감의 이름들을 들어보면......꺽저구, 성대, 참돔, 도다리, 감성돔, 쥐놀래미, 황우럭, 이시가리등이다.
특히나 이시가리가 제일 맛이 좋다.
예전에 찾았을 때도
아이디어가 참 돋보인단 생각이 들었다.
입안에 하나 가득 회를 물고 꾹꾹....씹어먹는 재미가 쏠쏠하다.
구수한 맛이 전해진다. 여름회가 위험하나요? 난 여름에도 회를 많이 먹는 편이다.(ㅎㅎ)
회를 반쯤 먹어갈 즈음에 통오징어구이가 나온다.
사실 살짝 배가 부르다.
예전에 회식을 오면 이런 저런 이야기를 나누며 먹다보면 시간 가는 줄 모르고.....안주도 부족했는데~~~ㅋ
여하튼 생각때문인지 음식이 무척 빨리 나왔다.(ㅎㅎ)
싱싱한 전복까지.......ㅎ
고소하다.
싱싱하고 감칠맛 나는 회가 입안을 즐겁게 해준다.
먹는 즐거움.....큰 행복이다.
맑은 조개탕은 시원하다.
칼칼한 청양고추를 썰어 넣어 더욱 맛을 담백하고 깔끔하게 만들어준다.
새우구이와 도루묵구이
도루묵구이가 참 맛이 좋다. 예전에 양양이나 주문진에서 먹었을때와 비교해도 전혀 손색이 없다.
왜 임금이 그리 좋아했는지 알 수 있을 것 같았다.
고소하고 담백한 도루묵구이......
남을 것 같아 포장을 부탁하려고 했는데
횟집을 일어나는 순간 도루묵구이는 바닥을 보이고 있었다.
참 맛이 좋았다.
배가 부르긴 하지만
맑은 지리탕과 함께 밥 한 공기를 먹어줘야지....ㅎ
젓갈과 김치 그리고 지리와 어우러진 식사......깔끔하게 마칠 수 있었다.예전에 가끔 찾아서 회식을 하던 산꼼파.....
그 맛은 변함이 없다.
싱싱한 횟감도 그대로 유지되길 간절히 바라고 바란다. 그 맛을 잃어버리면 손님들의 발걸음도 금새 끊어진다.
오늘도 행복한 걸음으로 돌아올 수 있었다.
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