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단호박속에 숨은 유황오리...팔공유황오리•─특별한 식당/대구식당들 2011. 6. 11. 08:03
팔공산은 대구의 진산이다.
하여 많은 시민들이 팔공산도립공원을 자주 찾는다.
사람들이 많이 몰리다보니..관광지화 되었다. 많은 음식점과 숙박업소가 팔공산 곳곳에 숨어있다.
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오늘은 팔공산에서 나름 유명하다는 유황오리를 맛보러 간다.
K본부에 소개되었다는 "팔공유황오리"
하기야 요즘에는 언론매체도 믿을게 못된다.오로지 나의 입맛만을 믿을뿐이다..ㅎㅎ
팔.공.유.황.오.리
소재지; 경북 칠곡군 동명면 기성리 664번지
특미호박요리(40.000원)을 주문한다.
세사람은 충분히 먹을 수 있을만큼의 양이라고 한다. 하지만 기다려야 한다.
40분정도 소요된다고 한다.
미리 예약을 하면 기다리지 않아도 될 것 같다.(☏ 054*975-8052)
△ 수수부꾸미
찰진 수수맛과 팥의 단맛이 적절히 섞인 오묘한 맛이다.
△ 목이버섯냉채
아주 특별한 맛이 연속적으로 입맛을 자극한다.
밑반찬도 무난하다. 정갈하다.
아니 맛있다.
먹을 수 있을만큼의 맛인것 같다. 주인의 정성이 꽉 들어가보인다.
△ 겉절이가 푸짐하다.
리필을 하지 않아도 될 만큼의 충분한 양이다.
△ 촌두부도 주문한다.
7.000원인데 양도 많고..특히나 팔공산미나리와 함께 나온다.
드디어 이 식당의 메인요리인 특미호박요리가 나온다.
훈제가 된
오리라서 기름기도 많지 않다.
담백한 맛이다. 또한 각종 견과류가 들어있어 고소함까지 더해준다.
호박의 단맛과
오리의 깔끔한 맛이 합쳐진...행복한 맛이다.
△ 정말 많은 견과류가 들어있다.
땅콩,무화과,해바라기씨,호박씨,건포도,은행,밤등...고소함이 더해진다.
오리를 다 먹고나면 오리육수에 끓인 녹두죽이 나온다.
사실 배가 불러서
먹지 못할 줄 알았는데..그 맛이 좋아 한 그릇을 금새 비운다. 맛이 괜찮다.
△ 삶은 오리알
배가 불러서 먹질 못했다. 대개가 포장을 해 간다고 한다.
후식으로 수정과가 있다.
입안을 깔끔하게 정리한다는 기분으로..원샷.....
적당하다. 괜찮다.
이유있는 가격과 맛있는 요리가 오는 손님의 발걸음을 헛되이 하지 않는 것 같다.
대구은행 연수원 맞은편에 자리한다.
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