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대구에서 맛본.... 평창쏘가리매운탕•─특별한 식당/대구식당들 2011. 7. 12. 22:53
맛집의 기준은 천차만별이다.
입맛의 차이는 다양하다. 그래서 맛집이라고 특별히 지칭할 필요는 없을 것 같다.
그저 내가 맛있게 행복하게.... 수저를 들고 만족할 수 있는 식당은 내가 생각하는 맛집이다..
다른 사람들의 입맛과는 확연한 차이가 날 수도 있다.
요즘은 "대한민국맛집여행" 책을 들고 다니며 맛집을 찾는다.
가끔은 입맛에 전혀 맞지 않는 식당들도 있다.
그러면서....자신을 돌아본다. 은근히 걱정이 되고 불안(?)해지기도 하는 것은 어떤 이유일까?
내가 포스팅했던 식당들에서 실망의 탄식이 들린다면....
오늘은 대구 달서구 이곡동에 위치하고 있는 "평창 쏘가리매운탕"을 찾았다.
본래 쏘가리매운탕을 좋아한다.
춘천에서 먹던
그 수수하면서도 쫄깃한 매운탕맛을 대구에서 찾을 수 있을까?
간판이 눈에 확 들어온다.
사실 대로변이 아니라 이면도로라 찾기가 힘들것 같았는데..들어서자마자 보인다.
- 대구광역시 달서구 이곡동 861번지(☏ 053*587-5524)
- '자연산민물매운탕'
- '꺽지,뿌구리,빠가사리''별미어탕국수' 여하튼 자연산만 고집하는가보다...
△ 가격은 저렴하다.
점심시간에는 간단하게 어탕국수도 좋을 것 같다.
일단 쏘가리매운탕으로 주문한다.
△ 주차공간이 협소하다.
인근에 희망빌라가 있다고 하는데..그 곳에 주차를 하면 된단다.
△ 밑반찬은 대체적으로 깔끔했다.
손맛이 들어있다.
조금 단맛이 있었지만 나름대로 괜찮다. 특히나 숙성된 김치도 좋았다.
드디어 오늘의 메인 요리인 쏘가리매운탕이 나온다.
보기에 맛있어 보인다.
쑥갓,팽이버섯,토란,마늘,청양,고추가루와 진한 육수가 어우러진 모습이 보기에도 얼큰해보인다.
쏘가리가 맛있어보인다. 얼른 살점을 발라 입으로 가져간다.
고소하다..쫄깃하다.
쏘가리는 치어상태까지 양식이 되지만 먹는 습성이 까다로워 더 이상 양식을 하지 않는다고 한다.
결과적으로 양식을 해선 수지가 맞지 않는단 얘기겠지...
시원하다. 담백하다. 얼큰하다. 후련하다...
대개 매운탕은 이런 평이 나와야 되지 않나...하지만 조용하다.
강하지 않는 수수한 맛..아님 양념이 하나 빠진 듯한 맛..여하튼 조금은 내 입맛과는 맞지 않았다.
살짝 부족한 맛이랄까?
춘천의 쏘가리매운탕이 그리워진다.
다음에는 잡어매운탕을 맛보고 싶다.
아직 평창쏘가리매운탕을 평가하고 싶진 않다..평가할 자격도 없다.
그저 여러가지 음식을 맛보고 싶어진다..친절하고 배려깊으신 주인아저씨의 손맛을 제대로 느껴보고 싶다.
후식으로 나오는 식혜로 깔끔하게 정리를 한다.
성서소방서 맞은편 골목에 자리하고 있는 쏘가리매운탕..평창(요즘 평창이란 마을이 좋다.)
점심시간에 찾아 어탕국수라도 한 그릇하면...좋을 것 같다.
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