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치즈로 무장한 다양한 찜닭요리의 절대강자...대구 수성대인근 미스터찜닭•─특별한 식당/대구식당들 2015. 8. 6. 09:25
요즘 치킨가게가 대세다.
정말 많은 닭요리들이 프랜차이즈란 이름으로 많이 쏟아져 나오고 있다.
그리고 1인사업장도 프랜차이즈를 목표로 많이 창업하고 있다. 일전에 나온 통계청 발표를 보면 2013년 기준 치킨전문점은 2만2529개라고 한다.
물론 이 통계에는 개인이 운영하는 치킨집은 포함되지 않은 통계치다.
개인치킨집까지 포함하면 약 3만6000개로
추산할 수 있는데
이 숫자는 세계적인 패스트푸드 업체인 맥도날드의 전 세계 매장 수 3만 5429개를 뛰어 넘는다.
정말 어마어마하게 많은 숫자의 매장들이 한국내에 있다.
결과적으로 우리는 치킨들을 입에 달고 산다고 해도 과언이 아닌데......
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오늘은 그 대열에 합류한다.
입이 호강한다.
평소에 그리 즐기지 않는 닭요리...하지만 오늘은 원없이 먹는다(ㅎㅎ)
오늘 방문한 식당은 퓨전 닭요리
MSG를 전혀 사용하지 않는 닭요리, 대학교 주변이라 가격마저 저렴한, 만족스러운 식당인 미스터찜닭을 찾았다.
땡초붉닭구이, 깜닭, 빨닭 등등
그리고 간장소스와 치즈 등으로 맛을 낸 퓨전식 찜닭을 맛보러.....
대구수성대학교 정문앞에 자리하고 있는 미스터찜닭에서 행복한 모임을 가졌다.
미스터찜닭
대구광역시 수성구 달구벌대로 528길 9-1(만촌3동 855-30번지 2F)
053-741-9987
깔끔하고 독창적인 메뉴판들
대학교 주변답게 아이디어들이 톡톡 튄다...이리 저리 둘러보는 재미가 있다.
이층에 자리하고 있어
주변을 살펴보는 것도 솔솔한 재미를 더한다.
무를 직접 담근다고 한다.
대박~~ㅎ
사실 치킨가게에서 나오는 무맛은 거의 비슷한데...여기는 조금 다른 것 같다.
씹는 식감이 살아있다고 해야하나~~~
빨닭
빨닭은 고추장소스를 사용한다.
미스터찜닭에서는 주문과 동시에 조리가 시작된다고 한다.
성질이 급하면.....숨이 넘어갈 지도 모른다(ㅎㅎ) 여하튼 바쁘지 않다면 조리시간은 15~20분 정도 걸린다고 한다.
맛있는 음식은 기다려야 한다.
배가 고파야 더욱 맛있어지는 법이다(ㅎㅎ)
깜닭
까만 닭...
간장에 조리한 찜닭인데 치즈로 그 풍미를 더했다.
일반적인 찜닭, 그 맛보다 훨씬 신선했다. 깜닭의 색을 위해서 약간의 카라멜을 사용한다고 한다.
하지만 전혀 MSG를 사용하지 않는다고 강조, 또 강조를 하신다(ㅎㅎ)
땡초불닭구이
매운것을 그리
좋아하지 않는 내게 강렬함으로 다가왔다.
치즈가 매운 맛을 조금 잡아주긴 했지만...그래도 맵다. 매운 맛도 조절을 할 수 있다고 하니 사전에 미리 얘기하면 된다.
기분이 우울한 날에는 이렇게 매운 음식도 좋을 듯 하다.
마지막으로 나온 후식...아이스크림이다.
그런대로 괜찮다. 아이스크림 통에서 스푼으로 셀프로 먹어야 하는 것보다 훨씬 고급지고 맛이 있었다.
얼얼한 입안을
조금 진정시키는 효과도 있다.
MSG를 전혀 사용하지 않고 음식을
조리한다는 것
쉽지 않은 일이다.
하지만 고유한 재료의 맛을 유지하면서 많은 학생들에게 인기가 얻기란 쉬운 일은 아니다.
특히나 호주머니가 가벼운 학생들의 경제사정까지 감안을 해 주기란 더욱 어렵다. 하지만 두 마리의 토끼를 잡아 낸 미스터찜닭만의 진정성은
인근의 주민들에게도 알려지고 있다.
***
건강하고 좋은 음식을 먹을 수 있는 권리
우리에게 있지만...
가끔은 그런 권리들이 외면당할 때가 있다. 하지만 이 식당만은 그런 소비자의 권리를 충분히 살려주는 진정한 강자임에 틀림없다.
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