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제철에 맛보는 바다정력제....거제굴구이•─특별한 식당/대구식당들 2011. 2. 8. 23:13
갑자기 굴이 먹고 싶어진다.
우유빛 통통한 굴을 초장에 살짝 찍어먹는 겨울의 맛..그 맛이 궁금하다.
늦은 시간이라 통영이나 거제로 떠날 수도 없고
대구에서
비슷한 맛을 찾기로 한다.
대구광역시 수성구 수성동4가 1024-30번지에 위치한 거제굴구이식당(053*744-4252)이다.
신천시장에서 대구은행 본점으로 가는 대로변에 자리한다.
영업시간은
오전 11시부터 새벽3시까지....
싱싱한 구이와 생굴, 그리고 굴국밥까지 허기진 배를 채우고 싶다.
짭쪼름한 바다냄새를 찾아서.....
거제굴구이식당은 주차장이 따로 마련되어있지 않다.
그래서 노변주차를 해야 하는데...낮에는 단속대상이다.인근에 유료주차장을 이용하면 된다.
물론 밤에는
단속이 없으니 자리만 있으면 주차하면 되고.....
하루에 한번씩 공수한다는 굴이 정말로 싱싱해보인다.
하얀속살이 먹음직스럽다.
이리 싱싱한 굴들을 찾기 어려운게 현실인데..이곳 대구의 변두리에서 만나게 된다.
먼저 굴구이가 도착한다.
한 판에 20.000원이다. 가격도 적당하고 양도 푸짐하다.
특히나 굴껍데기에 열합들이 붙어있는 것이
이색적이다.
금방 가져온 것들이라고 자랑하신다...쫄깃한 맛이 혀를 간지럽힌다..
향긋한 굴맛이
입안을 마비시켜버린다.
예전의 알던 굴맛을 잊어버리게 하는 묘한 매력이 있다.
초장에 찍어서 먹으면 입에서 슬슬 녹는다.
굴의 효능은...
비타민과 미네랄의 보고인 굴은 각종 비타민과 철분, 아연, 인, 칼슘 등이 다량 함유되어있다.
특히나 글리코겐이 풍부하여 체질을 건강하게 하며
원기회복을 돕는 강장식품으로 널리 알려져 있다.
시원하고 담백한 굴국밥도 주문한다.
5.000원이다. 한끼의 식사로도 충분하다...... 오늘은 자꾸 식탐을 부린다.
연이어지는 메뉴는 굴파전이다. 남으면 포장하려고 주문을 해 본다.
근데 파는
조금밖에 없고 온통 굴잔치이다..
굴파전이 아니고 굴전이라고 해야 맞을것 같다..이러면 이익이 발생할까?
여하튼 10.000원의 가격을 지불하고 다 먹지 못하면 가져오려고 했는데 금새 뚝딱 해치웠다.(ㅎㅎㅎ)
자상한 주인아주머니...인심도 후하다.
마치 이모처럼 편안함으로 다가오시는 주인아주머니로 인해 행복한 자리가 되었다.
가끔 굴이 생각날때면 들리고 싶어진다.
통영에 갈 수 없을때에도...그 곳의 맛과 비교해도 전혀 손색이 없다.
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