-
대구맛집, 대구가창맛집, 궁중닭백숙 큰나무식당•─특별한 식당/대구식당들 2009. 3. 18. 01:04
어느 도시든 그렇겠지만
근교로 나가면 맛있는 집과 아름다운 풍경이 삶에 지친 이들에게
위로가 되어 주곤한다.
대구에서는 팔공산순환도로나 가창면으로 나가면 자연과 접할수 있는 아름다운 곳들이 많다.
오늘은 예전부터 먹어오던 궁중닭백숙을 소개하고자 한다.
대구에서 가창면을 지나 우록이라는 마을 이정표를 지나 우록마을 입구로 조금 들어가다보면 만나게 된다.
궁중닭백숙 큰나무식당
장사가 잘 되어서 그런가^^*
몇 년전부터 새로운 건물을 지어서 손님을 모신다.
예전에는 조금은 허름하고 좁은 공간이 불편하긴 했어도 정은 더 있었던것 같다.
자그마한 연못도 있고
가끔은 줄을 서서 기다리고 했던...
이 식당을 방문할때는 반드시 예약을 해야 한다.
기다리는 수고는 덜 수 있다.
이 식당 역시 각종 매체에 많이 소개된 집이다.
맛집으로 소개된 식당은
실패할 확률은 적지만 그
래도 개인적인 맛의 성향은 무시되기 일쑤다. 내 입맛에 생각하고 방문을 할 필요가 있다.
밑반찬은 장아찌류가 많이 나온다. 오이, 무, 깻잎, 양파,다시마장아찌들^^*
많이 드시면 어떻게 되는지 알지요^^*
된장고추범벅 역시 내 입맛에 딱 맞다.
이건 리필^^*
닭다리 하나 집어들고~~~음
역시 맛이있다.
궁중 닭백숙 大자는 35000원, 小자는 27000원이다.
토종닭이라 그런지 제법 크다.
큰나무식당은 닭백숙도 맛있지만 그래도 물김치가 일품이다.
예전에는
리필을 부탁하면 주지 않았는데
새로운 건물을 짓고는 얼굴 붉히지 않고 내어준다.
튼실한 토종닭에다 24가지의 한약재와 수삼을 넣고 압력솥에다 푹 고운 닭백숙의
살은 야들야들하고 쫀득하다.
식당에서 조리가 되어 나오지만 압력솥이 손님의 식탁까지 나온다.
닭백숙을 먹고 난 뒤에
죽은 알아서 떠 먹으면 된다.
16가지의 잡곡과 열매를 넣었다고 하니 보양은 될 성 싶다.^^*
찾아가는길 경부고속도로-북대구IC->신천대로(가창방면)->가창면->스파벨리->우록리->큰나무식당
'•─특별한 식당 > 대구식당들' 카테고리의 다른 글
(대구맛집)30년 전통의 맥을 이어가는 현풍추어탕 (0) 2010.05.26 (대구맛집)산골기사식당 (0) 2010.05.13 깔끔한 맛이 일품인 민평 대구해물탕 (0) 2009.07.21 솔잎 동동주가 맛있는 백록그집 (0) 2009.06.01 진골목식당(육개장) (0) 2009.05.09