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만원으로 편하게 먹을 수 있는 한정식......수성구 미담채한정식•─특별한 식당/대구식당들 2014. 1. 21. 08:00
공식적인 대구식객단 4기 활동이 2월이면 끝이난다.
진한 아쉬움이 스친다.
하지만 5기에 선정이 된다면 더 열심히 활동을 해야겠다. 사실 전국의 맛집기행은 조만간 접으려고 한다.
맛있다고 느낀 식당들을 그냥 올릴 뿐인데....
안티(anti)가 제법 있다.
여하튼 이제는 대구 맛집......대구광역시를 찾는 사람에게 도움을 주고자 대구맛집 카테고리는 쭈욱 이어가고자 한다.
대구식객단 1월 정기모임은
수성구에 자리하고 있는 '미담채' 한정식이다.
올린 포스팅은 지극히 개인적인 입맛과 주관적인 생각임을 밝혀둔다(ㅎㅎ)
미담채한정식
대구광역시 수성구 수성동3가 260-8번지 (수성구 들안로64길 7)
☎ 053-756-9088
한정식 미담채는
대구은행본점사거리 근처,
수성3가 화성파크 드림 1차 아파트 후문에 자리하고 있다.
일반 가정집을 개조하여 만든 식당이라 그런지.....친근함으로 다가온다.
깔끔한 인테리어도 마음에 든다.
입구에 활짝 핀 해바라기
물론 조화다.
겨울에 만나는 화사한 분위기.....왠지 기분이 즐거워진다.
외가의 창처럼 그렇게 다가온다.
미담채의 재료는 새벽시장에서 공수한다고 한다.
새벽을 여는 마음
그런 마음으로 손님을 대한다면 분명 좋은 식당임에 분명할 것이다.
음식은 재활용을 하지 않는다고 한다.
주인이 손님을 대하는 소중한 마음들이 벽면에 가득 붙어있다. 모든 식당들이 이런 마음으로 가족처럼 대해주시면 얼마나 좋을까(ㅎㅎ)
오늘의 메뉴는 미담정식
1인분에 11.000원...가격은 저렴하다. 더우기 현금으로 결재하면 1.000원을 D.C를 해준다고 한다.
그럼 정식은 10.000원
이런 문구를 써 놓아도 되는지 모르겠다.(ㅎㅎ)
그럼 현금영수증은......
여하튼 손님입장에서는 반가운 일임에 틀림이 없다.
테이블이 꽉 차도록
한 상이 준비되어 나온다....일단은 가격대비 무척이나 푸짐하다.
그릇은 놋그릇이다.
조금 더 고급스러운 분위기가 든다.
사실 10.000원의 정식이라 큰 기대는 하지 않았는데....일단 비주얼만 놓고 본다면 어느 한 정식에 뒤지지 않을 듯 하다.
가장 먼저 젓가락이 가는 음식은
표고버섯 탕수육
살짝 단 맛이 입안을 가득 채워준다....음식을 먹기 전부터 침이 고이기 만드는 표고탕수육이다.
생생한 쌈채소들
배추와 상추, 적근대, 양배추, 고추, 적치커리, 다시마등 다양한 쌈채소가 나왔다.
싱싱하고 맛이 좋아 한 번 더 리필했다.(ㅎㅎ)
아주 맛이 좋았다.
불고기도 나왔다.
보글보글....끓는 소리마저 맛있게 들린다.
국물부터~~ㅎ
음...조금 짭다. 사실 미담채의 반찬들도 내 입에는 짜게 느껴졌는데 불고기도 조금 짭다.
요즘은 워낙 싱겁게 먹다보니...
밖의 음식들이 많이 짭게 느껴진다.
하지만 뜨거운 불고기임에도 이렇게 짭다면.....식으면 더 짭겠다.
쌀과 김치는 국내산
조명이 그렇게 어둡지 않았는데....사진은 많이 흔들렸다.
사진공부를 하고나서는
사진이 더욱 어려워졌다......정말 말도 안되는 소리....하지만 사실이다. 공부가 부족한가보다(ㅎㅎ)
한번의 방문
그 방문으로 미담채를 평가하기는 무리다.
앞으로 기회가 많을터.....몇 번 방문을 해서 제대로 된 맛평가...포스팅을 약속한다.
좀 더 냉정한 평가는 그때 다시 해야겠다.
그냥 무난하다는 것
세상에서 참으로 편한 말인 듯 하다.
전체적으로 가격대비 메뉴나 비주얼은 괜찮다.
내게는 짭다. 솔직히 짜운것만 보완이 된다면....엄청 괜찮은 식당이라고 추천하고 싶었다.(ㅎㅎ)
그리고 늦게 온 일행에서 내어 준 황태국
한 명이라 미담채정식은 안된다고 하니......이해는 될 만 하다.
하지만 황태국이 짭다고 했더니 그냥 뜨거운 물을 내어준건 좀 심하단 생각이 든다. 정말 서비스정신이 결여된 면을 보는 것 같은 씁쓸하다.
육수가 없다면 다시 끓이는 것이 바람직하지 않을까?
손님이 왕인 시대는 지났다.
하지만 손님의 작은 것 하나라도 가족처럼 챙겨주는 식당은 손님은 맛집이라 부른다.
굳히 음식에 감동하지 않아도
서비스나 분위기로 맛집이 되는 경우도 있다.
서비스(service)란 개념은 손님을 무한 감동시키거나 만족을 시켜주며 고객의 편의를 맞추어 주는 것이다.
그러한 준비가 되지 않았다면 서비스업에 종사할 이유가 없다.... 아니 서비스업을 한다고해도 고객에게 외면을 받을 것이다.
비단 미담채를 두고 하는 말은 아니다.(ㅎㅎ)
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