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비닐하우스에서 맛보는 진해 용원굴구이•─특별한 식당/전국의 식당들 2010. 11. 29. 23:28
굴이 제철이다.
벌써 통영도 몇 번이나 다녀왔다.
우유빛 굴은 우리 몸에 그리 좋다고 한다. 말로 다 표현할 수도 없고....
통영,거제도의 굴이 유명하다. 하지만 이 곳 진해 용원에도 굴이 유명하다. 특히나 비닐하우스에서 맛보는 굴맛은 꿀맛이다.
통영에서 가져 온 굴들을 까는 작업장이었는데
언제부터인가
하우스식당으로 늘어나더니 이제는 엄청 많은 가게들이 성업중이다.
진해시(지금은 창원시)용원 안골에 위치하고 있다.
인근에 안골왜성도 있다.
비닐하우스가 굴을 가는 작업장이다. 이 작업장이 식당도 되었다가 삶의 현장이 되기도 한다.
겨울의 별미로 꼽히는 굴은 흔히들 바다의 우유라고 부른다.
하우스에서 한 상을 받는다.
아주 특이한 굴구이를 만난다. 싱싱한 굴이 구이판의 반을 차지하고 나머지는 각종 야채가 오른다.
특히나 김치와 함께 구워먹는 굴구이는 그 맛이 새롭다.
잘 익혀진 굴을 김과 콩나물 그리고 김치,양파를 얹어서 먹으면 그 맛이 감탄사의 연발이다.
아주 향긋한 맛이
겨울... 새로운 맛의 세계로 인도한다.
김치에도 싸 먹고 김에도 싸먹고...여하튼 굴파티다.
영양의 보고
싱싱한 굴과 함께 하는 시간..즐겁다.
먹고 있는 중에 굴 국밥도 나온다.
정말 시원하다. 아주 다양한 굴요리를 접할 수 있었다.
굴까는 작업을 직접 볼 수 있다.
우리는 바로 옆에서 식사를 하게 된다. 작업장이 식당이 된 진해용원굴구이....한 번 맛볼만하다.
소개해 주신 실비단안개님께도 감사를 드린다.
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