-
정말로 신선한 아침에 잡은 소•─특별한 식당/대구식당들 2013. 3. 1. 10:10
아주 허름하다.
이렇게 좋지 않은 장소에 식당을 오픈했을까...하지만 영업은 대박이다.
신평동의 구석진 자리에 위치한 "아침에 잡은 소"
이 식당을 알게 된 건.....인근의 약사님 소개이다. 고기가 너무 맛있다는 얘기를 듣고 몇 번을 가게 되었다.
그러다가 단골이 되어 버린 식당
"아침에 잡은 소"이다.
대구광역시 동구 신평동 777-3번지(☏053-984-3350)
방촌역과 용계역사이의 백자아파트 건너편의 골목안에 자리하고 있다.
주차는 식당뒤편에 대충하면 된다.(ㅎㅎ)
매월 둘째주 월요일은 휴무!
가격이 착하다.
갈비살과 등심 100g은 15.000원이다.
자주 가는 범어동의 정원식당보다는 가격이 살짝 비싸긴 하지만 그래도 저렴한 착한 가격이다.
어느 식당이든 마찬가지이지만
가격은 오른다.
예전에는 120g에 11.000원할때도 있었다.
오늘은 사장님께 등급판정확인서를 보여달라고 했다. 자신이 있어서 그런지 선뜻 내어주신다.(ㅎㅎ)
등급판정확인서는
고기를 가지고 올때마다 첨부되는 것 같다.
뭐! 자세한 건 알수 없고~~ㅎ
한우 거세우 1++이라고 기재되어 있다. 여하튼 갈때마다 믿음이 가는 식당이다.
한우포스팅을 보면 살위에 마블링이 눈꽃처럼 내렸다(ㅎㅎ)
뭐...이런 표현들을 자주 쓴다.
사실 마블링이 그리 좋지 않다는 사실은 많이들 알고 있을 것 같다. 하지만 우리 입맛이 변해버렸으니 어쩔 수 없는 일이다.
한우는 중간중간 마블링이 많이 있어야 우리 입맛에 잘 맞는다.
음식을 타박할 일이 아니라
변해버리고 간사해져버린 우리 입맛을 꾸짖어야 하겠지.
오늘은 2월 27일(음1월 18일)이다...내 생일이다. ○○번째 생일...40代란 시간이 너무 빨리 가는 것 같다.
밑반찬들은 대체로 이렇다.
사실 그다지 손이 가지 않는 이유는 고기에 올인할 수 있기 때문이다.
밑반찬도 맛이 좋다.
대구의 변두리(?)지역이라 그런지
아직도 식당에서 담배를 피우는 사람들이 있다.
요즘 식당에서 담배피는 사람들은 거의 볼 수가 없는데....여하튼 이 점은 개선이 되었음 좋겠다.
요즘에는 가족단위의 외식이 많은데
옆에서 담배를 피우면....ㅠ
여하튼 주인의 의사가 어떻든 옆에 있는 사람에게 나가 피우라고 한다.
잘 익은 한우와
무쌈,무생채를 넣고 상추에 한 입을 싸서 먹으면 오묘하게 섞인 맛이 혀를 감아돈다.
정말 맛이 기가 막힌다.
이 맛에 이 식당을 자주 찾게 된다.
드디어 숯불이 들어오고.....ㅎ
여기에도 할 말이 많지만 오늘은 생략하기로 한다.
신선하고 반듯한 꽃등심이 이내 나온다.
깍뚜기처럼....ㅎ
잘 정돈된 모습으로 테이블에 놓여지고...어디를 가든 가위와 집게를 먼저 드는 나의 성급함때문에(ㅎㅎ)
오늘도 나는 고기를 맛있게 구워야 하는 책임감을 진다.왜 이렇게 사는지 몰라....ㅋ
그냥 구워주는 것을 맛있게 먹으면 되는데..항상 이런다.
맛있다.
그리고 야들야들하고 부드럽다.
물론 예전에 우리가 알던 추억의 고기맛이 아니라 요즘 변해버린 우리 입맛에 맞은 한우이다.
침이 입안에 고이면서 슬슬 녹는 맛이 진정 최강이다.
아침에 잡은 소에서는
따로 간과 천엽을 내어주지 않는다.
달라고 하면 얼마든지 내어준다....좋아하는 사람이라면 달라고 하면 된다.
오늘은 특별히 육회도 주문한다.
육회(小)는 18.000원
보기에도 신선해보이는 육회의 상태가 등심으로 배를 가득 채운 빈 구석의 허점을 노리고 있다.
어떻게 먹어주어야하나....고민이다.(ㅎㅎ)
입안에 들어붙는 맛...
마치 낙지를 먹는 것 처럼 촥촥 달라붙는다.
물론 나만의 생각일수도...하지만 육회의 맛이 평균이상이다.
나...배불러요!
하지만 된장을 먹지 않을 수는 없잖아.
술을 먹지 않으니.....밥이 들어 갈 자리는 언제나 충분한 것 같다.(ㅎㅎ)
된장은 2가지로 나온다.그냥 된장찌개와 차돌박이된장찌개...차돌박이된장찌개는 5.000원을 더 내야한다.
예전에 먹었던 차돌박이 된장찌개맛은 굉장히 풍부한 맛이었다.
하지만 오늘은 그냥 된장찌개...이미 포화상태에 근접한 위장의 아우성때문에 맛있는 된장찌개를 포기한다.
아침에 잡은 소...
한우가 생각날때면 가끔 들리는 식당...
산지에서 먹는 것을 좋아하지만 대구에 있을때면 찾게 되는 한우전문점중의 한 곳이다.
친절한 종업원과 사장님!
여하튼 사장이 친절하면 종업원도 덩달아....ㅎ
'•─특별한 식당 > 대구식당들' 카테고리의 다른 글
화학조미료를 사용하지 않는다는 앞산의 김치단지 (0) 2013.04.09 농부가 차린 자연밥상 대구 수성구 파머스티 (0) 2013.03.30 시원한 동태찌개.....대구 수성구 똘똘이동태찌개전문점 (0) 2013.02.27 40년전통의 복어전문점...대구 광성식당 (0) 2013.02.22 새콤 달콤한 대구 무침회의 원조...호남원조식당 (0) 2013.02.17