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기장 대변항의 멸치회(수현횟집)•─특별한 식당/전국의 식당들 2009. 4. 17. 21:34
기장군 대변항의 맛은 단연 멸치이다. 두 말 필요없는 으뜸의 봄멸치회를 맛보기로 했다.
대변항에 긴 줄을 세워놓은 멸치회식당들..
식당마다 음식의 특색과 맛이 있겠지만
일전에 누군가 수현횟집이 맛있다고 하였고 4월12일 싱싱일요일에 소개되었다고 해서
주저(?)하지 않고 식당안으로 들어선다.^^*
멸치회무침이다. 벌써 입안에 침이 고이기 시작한다. 봄멸치의 싱싱함이 그대로인것 같다.
여기는 그 날 잡은 멸치로만 회를 준비한다.
멸치회는 미나리와 깻잎,양배추와 고추를 싱싱한 멸치와 초고추장에 썩어
손으로 조물조물 버무린다고 한다.
혹자는 고래고기보다 멸치회가 맛있다고 한다.
제제님이 무침회로 먹지 말고 그냥 먹으라고 하셨는데^^*
서빙하시는 분이
그냥 들면 많이 비리다고 하여 무침으로 주문한다.
작은것이 한 접시에 20.000원
착한 가격이다.^^*
역시 기장은 미역도 유명하다. 바다에서 막 건져올린듯한 싱싱함이 멸치회와 잘 어울린다.
깻잎의 향긋함이 좋다 그리고 상치에 얹어 멸최회를 한 입~~~
먹어보지 않은 사람들은 말을 마시라.
말이 필요없다.
입안에서 슬슬 녹아내린다.^^*
전혀 새로운 맛의 세계이다.
이번 주에 부산으로 간다면 공짜로 멸치회를 맛볼수도 있단다.
멸치축제를 한다고 하니~~
이 봄날에
싱싱한 멸치회 한 점으로 집나간 입 맛도 다시 불러오시길....
멸치구이는 요즘에는 맛이 없다고 한다. 그저 맛만 보라고^^*
맛..있..다..
찾아가는길
경부고속도로-언양,울산간고속도로-부산,울산간민자고속도로-장안IC-해운대방면-기장 대변항
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