담양 뚝방의 진우네국수집
담양 여행에서 빼놓을수 없는 것이 먹거리이다. 푸짐한 한정식^^*
그리고 떡갈비로 대표되는 담양의 음식들
오늘은 저녁에 떡갈비를 먹기로 하고
죽녹원앞에 위치한
진우네집 국수로 점심 한 끼를 해결하려고 한다.
하지만 너무 많은 손님으로 인해 진우네집 국수는 줄을 서서 기다려야 했다. 요즘 줄은 넘 많이 서는것 같네^^*
국수는 3.000원 대잎계란은 4개 1.000원이란다.
엄청 싸긴 한데
맛은 소문처럼 맛이 있을까?
소쇄원에서 다리를 건너 뚝방으로 오면 한 줄로 국수집이 쭉 늘어섰다.
왠 국수집이 이리도 많을까?
그리고 손님들은 왜 이리 많은것인지^^*
그 맛이 궁금하다.
계란의 껍질을 벗기면 갈색빛 윤기가 난다. 멸치국물에 삶아서 그 빛을 유지한단다.
계란이 맥반석에서 쪄낸것 같다.
계란의 맛은 멸치국물이 배겨서 그런지 조금은 짭쪼름하다.
비빔국수이다. 매콤하고 달콤한 맛이 인상적이다.
한입에 후루룩~~
맛이 일품이다.
하지만 굵은 면발이 목에 조금 걸린다.^^*
멸치육수에 따뜻하게 건져 낸 국수가 일품이다.
하지만 면발은 중면이다.
난 소면이 좋은데~~하지만 한 끼를 떼우기에는 안성맞춤이다.
시원한 맛은 있다.
밑반찬은 단출하다. 4가지의 반찬^^*
하지만 반찬이 필요없을것 같다. 어느정도 멸치육수에서 간이 다 되었다는^^*
앉을 자리가 부족해 나무아래에다 평상을 펴 두고 삼삼오오 모여 앉아 국수를 즐긴다.
여하튼 음식보다 풍경이 더 아름다운 곳이다.
관방제림도 국수를 기다리며 웃고 즐기는 사람들의 모습도...
담양은 언제나
흥미로운 도시임에는 틀림이 없다.
찾아가는길 경부고속도로-천안,논산고속도로-호남고속도로-장성IC->담양IC->담양읍->죽녹원방면->진우네집국수